学术会议

当前位置:首页科学研究学术会议

湖南工商大学“麓山大讲堂”第114讲预告: 传承家国情怀,庚续红色血脉——读好人生经历的第一本教材

发表时间:2021-10-02 14:35:10 点击次数:

主   题:传承家国情怀,庚续红色血脉——读好人生经历的第一本教材

主讲人:范国滨院士

时   间:2021年10月9日(星期六)下午15:00

地   点:经管楼报告厅

主讲人简介:

       范国滨,中国工程院院士,中国工程物理研究院原副总工程师,研究员、博士生导师,国家高技术重大任务专家组组长、高能激光系统总设计师,中国光学学会常务理事、中国光学工程学会副理事长。享受国务院政府特殊津贴。2021年7月被聘任为湖南工商大学智能工程与智能制造学院名誉院长。

       作为负责人,承担多项国家主题和重大科研课题的研究及组织管理工作,在多个领域取得了多项国际领先水平的创新成果,推动和牵引了我国国防高技术的发展。在国内外核心刊物上发表论文40余篇。获国家科技进步一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项,军队一等奖4项及15项国家授权发明专利;荣获中国科协“求是”杰出工程奖、国家863计划“突出贡献”奖、“高新技术装备建设重大贡献奖”、“周光召技术创新奖”等荣誉。