学术会议

当前位置:首页科学研究学术会议

“麓山大讲堂”第119讲预告:铁建重工的创新创业之路

发表时间:2021-11-29 08:39:31 点击次数:

主   题:铁建重工的创新创业之路

主讲人:刘飞香 董事长

时   间:2021年11月30日(星期二)15:00

地   点:经管楼报告厅

主讲人简介:

      刘飞香,正高级工程师,地下工程装备设计与技术管理专家。现任中国铁建重工集团股份有限公司党委书记、董事长、企业技术中心主任,第十三届全国人大代表,中国工程机械工业协会副会长,中国图学学会应用图学分会主任委员。刘飞香是我国地下工程装备自主化研制和产业化应用的领军者之一,长期从事地下工程装备“卡脖子”技术和装备全生命周期关键环节数字化技术攻关,提出了复杂装备全要素数智赋能工程管理模式,打造了全球最大的地下工程高端装备产业基地,推动我国隧道装备实现了完全自主化和产业化。获省部级科技奖8项、中国专利金奖1项,授权发明专利100余件,出版专著1部,先后获“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“央企楷模”“湖南光召科技奖”“湖南省最美科技工作者”等荣誉。